역사학문
환한슴새70
환한슴새7022.08.19

우리말인줄 알았는데.. 빵 과 비슷한 충격적인 외국말이 있을까요?

빵이란게 정확히 기억은 안나는데,, 유럽쪽 외국어라고 하더라구요?.. 당연히 우리나라 말일줄 알았는데..

이런 충격적인 단어들이 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    아무 의심없이 우리말처럼 사용했던 말에는 외래어가 좀 있습니다. 고구마는 일본에서 넘어온 말이고, 껌, 시소,비닐 등이 외래어인데 우리말처럼 느껴지는 대표적인 단어입니다.