다이어트 식단건강관리
훤칠한레오파드275
훤칠한레오파드27522.10.25

계란은 하루 몇개 정도 섭취하는게 좋을까요?

단배질 섭취를 위해 계란을 하루 한 알 이상 꾸준히 먹고 있는데 하루 적정 섭취량은 몆 알인가요?

많이 먹으면 안 좋다하기도 하고 상관 없다고 하기도해서 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란의 경우 한알당 7g 정도의 단백질이 들어있으며

    단백질섭취량은 질문자님의 체중 x g 이기에 60kg 이라면 하루에 8-9개정도의 계란을 먹는것이 좋습니다.