세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에 동전이 들어갔을 때는 어떻게 빼야 하나요?

세탁을 할 때 주머니에 동전을 깜빡하고 세탁기를 돌렸는데 세탁기 안에 동전이 들어간 거 같아 소리는 나는데 어디 있는지 찾을 수가 없네요 세탁기에 동전이 들어갔을때 어떻게 빼야 할까요?

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.01.31

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 동전이 들어 가서 세탁 도중 소리가 나는 경우에는 일단 세탁을 다 하신다음에

    세탁물을 빼고 동전을 꺼내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.세탁기에는 동전정도의 두께가 있는 물체가 안으로는 못 들어 가도록 틈새가 넓지 않습니다. 그래도 들어 갔다고 의심이 된다면 바닥 회전판은 스크류로 고정 되어 있으니 바닥 가운데 있는 스크류 뚜껑을 먼저 벗겨내면 스크류또는 볼트가 보입니다.적절한 공구로 풀면 바닥회전판이 떨어져 나옵니다.그 속에 동전이 있나 보면 됩니다.