핫한거위147
핫한거위14723.10.27

실수로 동전을 세탁기에 넣고 돌렸는데 괜찮을까요?

실수로 바지주머니에 있는 동전 한 5개정도를 세탁기에 같이 넣고 돌아갔는데 괜찮을까요? 아직까진 이상이 없는데 나중에 이상이 생길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저희도 가끔 그러는데 동전과 함께 세탁을 했다고 바로 문제가 발생하거나 그렇지는 않지만 좋을수는 없으니 다음부터는 주머니에서 동전이나 블루투스 같은 제품들 꼭 잘 빼고 사용하세요..

    전 건조기도 동전 넣고.. 블루투스 넣고 돌려본 적도 있네요 ㅋ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지속적으로 꾸준히 그러면 세탁기의 내구성에 문제가 생길지도 모르겠습니다만 한 두번 동전을 돌린다고 해서 바로 망가지지는 않습니다.

    깨끗한 동전을 획득하셨겠군요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저도 몇번 동전이 들어간 바지 세탁기에 돌렸는데 망가지지않았어요. 저는 라이터랑 핸드폰도 돌린적이 있었어요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    세탁기에 동전이 들어가서 사이에 끼워지면 고장이 나지만 동전이 모두 회수되었으면 고장이 나지 않으니 걱정없이 사용하셔도 됩니다.