네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.21

은행들은 간혹 출장소를 두고 있습니다. 출장소는 은행과 어떻게 다른건가요?

공공기관에 가면 00은행 출장소라는 것이 있습니다.

그 기관만을 위한 업무를 하는 것은 아닌것 같고...

출장소의 역할은 무엇입니까? 은행과는 어떻게 다를까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    지점을 내기는 애매한 곳인데 은행은 있어야 하는곳 이런곳에 출장소를 만드는것이고 하는 업무는 은행과 동일합니다.