자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.29

신차구매시 현금일시불vs카드vs할부 뭐가좋은가요?

신차 구매 준비중인데

사람마다 하는 이야기가 달라서 헷갈립니다.

현금일시불vs카드vs할부 중에서 지원 제일잘받을 수 있는 구매방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    여건이 되신다면 카드일시불이 제일 좋습니다. 이자 없고 카드사 캐시백 혜택도 받으니깐요.

    여건이 안되시거나 일시불 할 수는 있어도 다른데 투자해야 할 것이 있다면 할부해야죠

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 신차구매시 현금이 좋긴하지만 현금이 부족하시다면 할부로 하시는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 할부가 지원혜택이 많으나 현재는 고금리로 인해 카드가 더 혜택이 많습니다. 참고하세요.