음악학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.08

전세계에서 영화중 가장 많은 제작비가 들어간 영화는?

전세계에서 영화중 가장 많은 제작비가 들어간 영화는 무엇인가요? 관객수와 해당 영화 수익은 얼마나 되는지 알고싶습니다. 감사합니다.

  • 세계적으로 가장 비싼 제작비가 들어간 영화는 캐리비안 시리즈 4번째로 2011년 개봉한 캐리비안 해적(낯선 조류)을 손 꼽을 수 있습니다.

    제작비는 총 3억 7850만 달러(한화 4465억원)으로 집계됐습니다. 수익은 약 10억 4600만 달러이며, 한국 관객수는 313만명으로 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.1호빗 삼부작$6232캐리비안의 해적: 망자의 함 캐리비안의 해적: 세상의 끝에서$4503헝거 게임: 모킹제이 헝거 게임: 더 파이널$3004반지의 제왕 삼부작$260

  • 영화정 가장 많은 제작비가 들어간 영화는 캐리비안의 해적-낮선조류 입니다. 5936억원으로 가장 많이 들어간 영화입니다 제작비에비해 평은 좋지는 않았어요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    2021년 내 지식 컷오프 기준으로 지금까지 제작된 가장 비싼 영화는 마블 스튜디오에서 제작하고 월트 디즈니 스튜디오 모션 픽처스가 배급한 "어벤져스: 엔드게임"(2019)입니다. 영화의 예상 예산은 약 3억 5,600만 달러였습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.전 세계에서 가장 많은 제작비를 들인 영화는 2011년에 상영한 캐리비아의 해적(낯선조류)인데 3억7850 만 달러를 사용하여 10억 4,600만 달러를 벌어들였다고 합니다 전 세계 관객 숫자는 알 수가 없지만 우리 한국의 관객 숫자는 313 만명이 관람을 했다고 합니다