오이시쿠나레
오이시쿠나레23.11.18

자도자도 눈이 무거운 이유는 ?

요새는 잠을 자도자도 너무 피곤하네요..

회사를 가려고 6시에 일어나서 밤 12시에 잠드는데

하루에 수면시간이 너무 부족한건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    근거리 작업을 많이 할 때나

    텔레비전이나 컴퓨터 등 화면을 장시간 볼 때,

    전신쇠약, 저혈압, 빈혈, 자율신경 이상이

    있을 때 전신의 피로감과 더불어

    눈이 피로할 수 있습니다

    눈은 가까운 곳을 지속적으로 오랫동안

    보게 되면 수정체가 거기에 맞게 적응합니다

    당연히 가까운 거리에 적응된 수정체는

    먼 곳을 볼 때 불편함을 느끼게 되며

    멀리 있는 사물을 보면서 수정체가

    가까운 거리에 적응되지 않게 하는 것이

    필요하죠

    특히! 초록색은 눈을 편안하게 해 주는

    색이므로, 초록색이면서 멀리 있는

    산을 보는 것이 이롭습니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    잠이 충분하진 않지만 엄청 부족한것 같지는 않으신데요..

    체력을 키우셔야 할것같구요.. 취미나 운동을 통해서 몸에 만성피로를 풀어주실 필요가 있어 보입니다.