세탁수선생활
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.26

사람만한 인형 세탁은 어찌하나요?

곰인형 선물받은게 있어요 꾀오랜시간 방치했는데 때가 좀 탓더라구요 조카가 가지고싶다하여 세탁후 주려고 하는데세탁기 들어갈거같지도 않고 세탁소 맡기자니 배보다 배꼽이 큰거같아요 세탁방법 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 들어가지않는 경우 손빨래를 하셔야하는데 대야에 인형을 넣고 물에 잠기게한 후 세탁세제를 뿌려 손으로 비벼 빨아주시거나 발로 밟아가며 세탁 후 물기를 충분히 뺀 후 햇빛에 말려주시면 됩니다.