선한극락조167
선한극락조16722.12.11

우리나라 최초의 휴대폰은 무엇인가요?

생각보다 우리나라에서 휴대폰을 사용한지 얼마되지 않았더라구요

우리나라 최초의 휴대폰은 어느 제조사에서 만든 무슨 핸드폰인가요?

언제 출시되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한호랑나비209입니다.

    1986년 삼성전자에서 최초로 자체 개발 및 생산한 휴대폰 ‘SC-1000’ 을 선보였습니다. 엄밀히 이는 국산 최초 차량 이동전화이며, 이 후 삼성전자에서 휴대전화 개발에 열을 올려 1988년 최초 국산 1호 휴대전화 ‘SCH-100’을 선보였습니다.