다이어트 식단건강관리
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.04.04

안녕하세요. 다이어트에 좋은 차를 찾고 있습니다 자신도 모르는 사이,스트레스가 조금 쌓였나 봅니다 체중이 자꾸 늘어갑니다.

안녕하세요. 다이어트에 좋은 차를 찾고 있습니다 자신도 모르는 사이, 요즘 스트레스가 조금 쌓였나 봅니다 체중이 자꾸 늘어가서 다이어트에 좋은 차를 찾고 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    1. 녹차

    녹차는 카테킨과 카페인 함량이 많아 다이어트에 가장 인기 있는 차 중 하나이다. 신진대사를 촉진하고 지방 연소를 증가시켜 다이어트에 도움이 된다.

    2. 홍차

    홍차에는 아프라빈이라고 불리는 성분이 포함되어 있는데 이는 대사를 개선함으로써 체중과 체지방을 줄이는 데 도움을 준다.

    3. 우롱차

    우롱차는 중국 전통차의 일종으로 녹차와 홍차의 중간적인 성질을 가진 발효차이다. 에너지 소비와 지방 연소가 증가해 체중 감소에 도움을 준다.

    4. 화이트티(백차)

    백차는 동백꽃의 가장 어린 잎과 꽃봉오리로 만든 차의 일종인데 항산화 물질이 많아 염증을 줄이고 체중 감소에 도움을 준다.

    5. 허브차

    페퍼민트, 캐모마일 등의 허브차는 식욕을 감퇴시키고 휴식을 촉진할 수 있어 다이어트에 도움이 된다.

    다이어트에 좋은 차들은 건강한 식이요법과 운동이 함께 할 때 더욱더 다이어트에 도움이 될 수 있다는 것을 잊지 말아야 한다.