굳센때까치29
굳센때까치2923.08.13

스마트키 배터리가 닳아서 차가 안열리면 당장 임시방편으로 열 수 있는 방법이 없나요?

자동차의 스마트키 배터리가 닳아서 차 문이 안열리면 당장 임시방편으로 열 수 있는 방법이 없나요? 배터리를 구해서 교체하고 열어야 할까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    스마트키만 사용하시니까 배터리가 다 되서 잘 안열리면 그것처럼 불안한 것이 없습니다.

    배터리를 미리 사놓아도 저절로 방전이 되기 때문에 미리 사놓을수도 없지요.

    잘 안열릴때 빠른 시간안에 배터리 교체를 해주세요.

    아니면 스마트 키안에 일반 키도 비상용으로 있긴 합니다.

    비상시엔 일반 키로 사용하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    스마트폰중 톡 튀어나온 부분을 누르면 키가 나옵니다 그키로 차문을 열고

    조수석 다시방을 열어보면 왼쪽으로 스마트키를 꽂는곳이 있어요

    그곳에 스마트키를 넣고 한참있다가 시동을 걸어보세요

    급속으로 시동이 걸려요

    이동해서 얼른 전지 갈아끼우세요

  • 안녕하세요. 시뻘건비단벌레5입니다.

    스마트키안에 물리적인 키가 있습니다.

    시동도 스마트키를 사용해 시동버튼을 누르고 있으면 걸립니다.