푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.30

딱딱하게 얼은 떡은 어떻게 해동해 먹어야 할까요 ??

냉동실 속 딱딱하게 얼은 떡이 있는데.

이 떡은 어떻게 먹어야 맛있게 해동 해서 먹을 수 있는지 궁금합니다.

찜기에 쪄먹으니 너무 많이 쩌저서 식감이 별루더라구요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 딱딱하게 얼은 떡은 전자레인지에 해동시켜서 먹거나 에어프라이기를 이용하시면 좋습니다.

  • 요즘떡들은 실온에 몇분동안 나두면

    금방 녹아서 드실수 있을꺼예요

    빨리 드실경우에는 전자렌지에 조금 데워서

    드시는것도 괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 딱딱하게 얼은 떡은 냉장실에서 서서히 해동시켜서 먹는것이 젤좋습니다 해동시키고 나서 전자렌지 돌려서 따뜻하게 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 놀라운쏙독새6입니다.

    전자레아지를 사용하여 약하게 2분에서 3분가량 해동해주시면 됩니다

    1000W일시 우와 같고 700W일경우는 5분 정도 해동해주시면 됩니다