신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.27

현지시간 오늘 세계 엑스포 유치 결정의 날입니다. 몇개 국가가 투표에 참여하나요?

현지시간으로 오늘 세계 엑스포 국가가 결정됩니다. 우리나라 부산이 사우디아라비아를 제치고 꼭 유치되기를 기원합니다. 세계 엑스포 결정 투표는 몇개나라가 참가하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제박람회기구, The Bureau International des Expositions (BIE) 의 모든 회원국이 투표권이 있습니다.

    BIE의 회원국은 182개입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세계 엑스포 결정 투표에는 국제박람회기구(BIE) 회원국 170개국이 참가합니다. BIE 회원국은 세계 150개국 이상이며, UN 회원국 중 100개국 이상이 BIE 회원국입니다.