커팅크루
커팅크루20.11.24

주식계좌 증권계좌는 어디서 만드나요

증권사에서 만든다는 말도 있고

은행에서 증권계좌를 만든다고도하는데

맞나요

증권계좌는 일반은행계좌랑 다른건가요

주식거래를 하기위해서는 증권계좌를 만들어야한다고하는데

증권사에서 만드는게 좋은지 아님 은행에서 증권계좌를 만드는게 좋은가요

  • 은행거래를 하기 위해서는 은행통장을 개설해야하고

    증권거래를 하기 위해서는 증권사통장을 개설해야합니다.

    요즘은 비대면 계좌개설시 증권사수수료 무료이벤트도 하므로

    직접 방문하지 않고도 계좌개설이 가능합니다.

    마음에 드는 증권사의 어플을 다운받으시고

    회원가입후 비대면계좌개설 진행하시면 됩니다.

    증권통장에 입금을 하면 예수금이라고 표기가 되고

    그 금액한도내에서 주식을 매수(사다)할수 있습니다.

    충분히 공부하시고 준비가 될때까지는

    소액으로 연습삼아 시작해 보시기 바랍니다.

  • 은행 계좌가 있다면, 증권회사 계좌 개설이 가능합니다. 은행에서 원하는 증권회사의 계정을 개설해 달라고 하시면 됩니다.

    요즘은 비대면으로도 계좌 개설이 가능합니다. 증권사 어플을 다운 받아 절차대로 하시면 방문 없이 개설 가능합니다.

    증권사 영업점 방문해도 계좌 개설 가능합니다 .적당한 방법을 선택해서 계좌를 개설해 보세요. 더 좋고 나쁜 방법은 없습니다.

    개설하는 방식만 다를 뿐 실제 매매하는 것은 동일합니다.

  • 요즘에는 증권사에 가지 않아도 계좌 개설이 가능합니다.비대면으로 가능합니다.증권사는 다 비슷합니다!미래에셋 삼성증권 키움증권 대부분 하시네요.저는 처음하신다면 한종목에 넣기보다는 분산투자 개념으로 etf 에 투자할것 같네요.예를 들면 tiger top10 국내 시총1위부터 10위까지에 투자하는 etf입니다.그리고 kindex 나스닥100, kindex s&p500 종목을 추천드립니다!분산투자에 적합하다고 생각하네요!개인종목으로는 삼성전자 주식 춫천 드립니다.