쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.24

식물들도 감정을 느끼는지 궁금합니다.

예전에 무슨 양파한테 욕을 하면 못자라고

칭찬을 하면 잘 자라는? 그런 실험을 학교에서 했었는데

솔직히 별 차이를 못느꼈는데 식물도 감정을 느끼나여?

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    "감정" 을 느낀다는건 검증이 불가하기 때문에 결과 자료가 명시적으로 없습니다만.

    식물이 외부자극 등에 따른 "감정" 과 비슷한 반응 작용을 한다는 내용은 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한수염고래80입니다.

    감정이란 신경생리학적 변화, 행동 반응, 느낌, 생각 등에 의해 뇌에서 형성되는 심리학적 상태입니다. 식물은 신경 조직이 없기 때문에 감정을 느끼지 않습니다.