임금·급여고용·노동
풍성한아비3
풍성한아비319.06.27

회사에 2년 계약만료를 앞두고 있는데요 실업급여는 몇번까지 받을 수 있나요?

#실업급여 #계약직

예전에 실업급여를 2번 정도 받은 적이 있습니다. 이번에 정규직이 안되면 실업급여를 신청해야하는데 받을 수 있나요? 계약직 2년 끝날때마다 쉬면서 여러번 실업급여를 받은 분이 있다고 하던데 그게 가능한지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 곽영준노무사입니다.

    문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

    ----

    실업급여 수급에 횟수 제한은 없습니다.

    2년간 계약직으로 근무 후 계약만료를 이유로 이직하는 경우, 비자발적 이직으로 인정되어 크게 별다른 결격사유가 없다면 실업급여 수급이 가능할 것으로 보입니다.