기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.23

평소 너무 스트레스가 심해서 잠이 안 와요

나이
성별
남성

제가 요즘 너무 스트레스를 많이 받고 짜증도 많이 나서 밤에 잠이 너무 안 오는데요 이런 생활이 반복되니까 너무 힘이 들어요 한방 치료를 받으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 스트레스로 인한 불면에 가미소요산, 억간산과 같은 한약치료와 침 치료, 상담 등이 도움이 됩니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스트레스로 인해 잠을 못잘 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 긴장된 근육을 이완시키고 스트레스를 줄여주는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침 등을 병행할 수 있습니다. 대표적인 한약으로는 가미소요산이 있습니다.

  • 안녕하세요. 스트레스로 인하여 수면장애가 나타나는 경우에는 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약, 아로마치료를 받아보시면 도움되겠습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 심신의 안정을 취하도록 돕고 입면 장애 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다. 또한 한방정신요법을 통하여 스트레스 관리를 받아보시는 것도 권해드립니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.