저축성 보험보험
환한바구미80
환한바구미8021.02.22

보험을해지후 신규가입과 추가보험가입중 어떤것이 효과적일까요?

가입한 보험상품의 보장내용이 부족한데 해지후 심규가입이 좋을지 추가로 보험을 가입하는것이 나을지 궁금합니다 부족한 보장내용은 암에 관한 보장내용입니다 전문가들의 조언기다릴게요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입된 보험 상품 부터 확인을 해야 합니다.

    보험 증권을 확인하여 보장 범위 및 금액을 확인하고 추가 가입이 필요한 부분과 신규 가입시 보험료를 비교하여 결정해야할 것입니다...