영양제약·영양제
반듯한복어257
반듯한복어25723.02.23

각 영양제 언제 먹는제 좋을지 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드0.05mg
기저질환
갑상선저하증

안녕하세요

신지로이드는 기상직후 먹고 있습니다

나머지 영양제 언제 먹는게 좋을지 알려주세요

gnm보스웰리아

임팩타민 케어

megapoten칼마디

솔가철분25

gnm 초임계 rTG오메가3 루테인지아잔틴

신지로이드0.05mg

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    철분제는 아침식전에 드시는 것이 좋고 다른 영양제는 씬지로이드 복용시간을 피해서 30분에 아침영양제를 복용하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점심식후 임팩타민케어를 복용하시고 철분제는 자기전 공복, 나머지는 저녁식후 한꺼번에 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지로이드와 상호작용이 나타날 수 있는 영양제는 솔가철분25, 칼마디, 임팩타민케어가 있으니 최소 2시간 간격을 두고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    씬지로이드는 다른 약이나 영양제와 같이 먹으면 흡수율이 감소할 수 있어서 아침 공복에 홀로 드시는 것이 좋습니다.

    철분제도 따로 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    씬지로이드/철분 따로따로 공복에 드시길 바랍니다.