등산·클라이밍취미·여가활동
궁금한모수니남편
궁금한모수니남편23.02.12

팔공산 케이블카 꼭대기에서 갓바위 갈수있나요?

지금 팔공산 케이블카 타고 꼭대기 와있는데 여기서 팔공산 갓바위 갈수 있나요? 찾아보니 못가는거 같은데 갓바위 가려고 케이블카 탔는데 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 팔공산 케이블카 정상역은 신림봉 꼭대기에 위치하고 있으며, 비로봉 정상에 있는 제천단과 동쪽 갓바위가 있습니다.

    봄이면 만발하는 철쭉과 진달래, 여름이면 푸른숲, 가을이면 불타는 듯한 형형색색이 단풍, 겨울이면 설산의 모습을 쉽고 편안하게 볼 수 있습니다.