기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.10.09

임신했을때 단거 먹으면 태아에게 안좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신했을때 단거 많이 먹으면 태아한테 영향이 가나요?과자나 케이크나 등등

당때문인지 태아 신체,뇌쪽인지 ㅠ 아예 안먹었어야하나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 중 단 음식에 대해 걱정스러우시군요. 임신성 당뇨때문에 그렇습니다. 산모의 건강에도 당연히 좋지 않지만 태아가 거대해질 위험성이 있고 이 경우 출산에도 영향을 미치는 경우가 있기에 주의를 요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    임신시 단것을 많이 섭취하게 되면 임신성당뇨가 생길 수 있고, 이러한 대사성 질환에 의해 태아에 영향이 갈 수 있으니 줄이는 것이 좋습니다.