기타 의료상담의료상담
뽀얀바다사자297
뽀얀바다사자29723.10.29

남자친구가 성병이 있는데 키스하면 안 되나요?

나이
성별
여성

남자친구는 유레아플라즈마 성병을 지금 약 먹으며 치료중이고 저는 성병이 없습니다. 관계를 안 하고 있는 중인데 이 균은 키스만으로도 성병이 옮을 수 있나요.?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    유레아플라스마는 사람의 요로나 생식기에서 발견되는 박테리아 입니다.

    생식기 부위의 통증, 분비물, 가려움증, 골반 또는 복통 나타날 수 있는데요

    일부 사람에선 성접촉 없이도 감염되기도 하지만 대부분은 성적 접촉을 피하는 것으로 상당히 예방 가능합니다.

    건강한 면역을 가진 일반인이라면 큰 문제는 안될 것으로 생각됩니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    굳이? 일단 치료가 종결된 후 신체적 접촉하시는 것이 어떨까 싶네요

    다른 분들의 의견이 궁금하네요