기타 고민상담고민상담
후련한갈매기273
후련한갈매기27324.01.13

아직 하고싶은 일이 없어서 진로를 못 정하고 있는데 어떻게 해야 되나요?

딱히 하고싶은 것이 없어요 ㅠ 있다고 해도 돈 걱정 때문에 ㅠ 하고싶은 일을 하는게 좋을까요 잘하는 일을 하는게 좋을까요? 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    직접 경험을 해보는게 가장 좋습니다

    간접적으로라도 경험할수있게 방법을

    찾아보세요.

  • 돈 걱정 때문이시라면 제 생각엔 잘하는 일을 하는 게

    더 좋은 거 같아요. 하고 싶은 일도 중요하지만 돈이 걱정된다면 잘하는 일을 하는 게 맞는 거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하고싶은일이없다면 아무거나 돈버는일이라도 하세요. 일하다보면 하고싶은일이 생길거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하고 싶은 일 잘하는 일을 직업으로 삼는 경우는 매우 드뭅니다.

    현실적인 문제 결국 돈을 벌어야 하기에 대부분은 적당한 일을 고를 뿐입니다.

    또한 진로는 결정한다는 이유로 시간을 오래 끌어도 될 만큼의 경제적 여유를 가진 사람들도 드물죠.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    제가 볼때는 하고 싶은거 하고 살아야 그래도 행복 하지 않겠어요.

    한번뿐인 인생 즐겁고 행복하게 내가 하고 싶은거 하고 살아야죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진로는 성급히 결정하지 마시고 신중히 생각하세요 될수있으면 본인이 좋아하고 잘 하는 있는 쪽으로 결정하는게 좋아요~