애플워치 기기 추천해주세요~~!

러닝하러갈 때 폰 들고 뛰기 불편해서 만보기 느낌으로 사려는데 se gps 괜찮을까요

이 모델은 폰 없으면 와이파이로도 카톡이 안 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

se시리즈 추천드립니다

헤비하게 쓰실거 아니면 se만으로도 충분하구요

한번 사면 3-4년 쓰시니까 무리하게 비싼거 살거 없습니다

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    휴대폰과 연동이 되는 경우가 있기 때문에 휴대폰이 없으면 안됩니다

    그리고 아이폰을 이용하지 않으면 애플워치 사용하기 힘듭니다

    새로나온 se는 성능 좋기 때문에 구매를 하기 좋습니다.

      안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

      1세대 애플워치 쓰고 현재 4세대 애플 워치쓰는 사람 입니다.

      바로 위에 이야기 한것처럼 1세대부터 지금 8세대 나올동안 1세대, 4세대 2번 교체 할 정도로 교체주기가 엄청 길어요 4세대 살때 1세대도 쓸만 했지만 배터리때문에 교체 했고요..

      그리고 gps와 wifi 버젼중 전 wifi버젼을 사용하는데 전혀 문제가 없고, 폰과 애플워치의 간격이 10m정도만 있어도 카톡 다 받습니다. 그리고 애플워치로 답변치기 힘들기에 더욱 gps의 의미가 없습니다.

      저라면 se버젼 또는 알루미늄 버젼 추천 합니다.

      저또한 1세대는 스테인리스 였는데 4세대는 알루미늄으로 샀습니다.. 크게 차이 없어요.. 그냥 간지 차이.. ㅎ