의료 보험보험
반반한매미223
반반한매미22323.04.13

치아보험들고싶은데 최근진료받은적이 있어요

치아보험 들고싶은데 최근 치과 간적이 있고 현재도 주에 한번씩 가서 치료받고 있습니다 지금 받고 있는 진료때문에 치아보험을 못드는경우도 있나요?

지금 받는 치과치료는 신경치료후 도자기?인가 씌워야하지만 이걸 보험 받자고 들고자 하는건 아니고

이걸 치료하기위해 치아 엑스레이를 찍엇는데 금늬씌우고 신경치료했던 (8년전에) 아래어금늬가 뿌리가 충치가 생겨 이건 나중에 임플란트를 해야할수도 있다고 들어서요 나중을 위해 들어놓으려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알릴의무 고지사하엥 1년이내 이력을 고지 해야 합니다.

    신경치료이니 지금은 가입제한이 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 엑스레이도 진단을 받은 상황이시면 엑스레이 찍고 진단을 받은 이후 5년은 지나야 합니다. 5년이라는 것이 고지의무에 해당하는 내용이라 이를 고지하지 않고 가입을 하게 되면 문제가 되요.

    치아보험은 보통의 임플란트를 위한 보험입니다. 다만 진단력이 있으시니 보험가입말고 그 보험비만큼 적금으로 금액을 마련하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 최근까지 치과에서 치료받은 경우 치아보험 가입시 치료내용에 대해 고지하여야 하며, 보험 가입이 거절 될수 있습니다.

    2. 보험 가입전에 치료받은 치아에 대해서는 보험가입 하더라도 보장 받기 힘들 수 있습니다. 건강한 치아에 대해서는 보장이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 아래 3가지 고지의무가 있으면 위반시 가입거절이나 계약이 해지 될수 있습니다.

    1. 최근 1년 이내 충치(치아우식증)로 치료, 투약, 치료 필요 진단 유무

    2. 최근 5년 이내 치주질환 (잇몸병,풍치)으로 자연치 상실, 치주 수술 또는 수술 필요 진단 유무

    3. 현재 틀니를 하고 있는지 유무

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 고지의무가 있습니다.

    1년 이내에 충치나 치우우식증으로 인해서 보존치료나 보철치료를 한 적이 있다면

    가입이 불가 합니다. 마지막 치료 후 1년이 지나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 치과 진료 이력에 대해 고지를 해야 합니다.

    고지 사항을 토대로 보험회사에서 가입 승인 여부를 결정하게 됩니다.

    치아에 큰 문제가 없다면 가입은 가능할 것이나 가입이 되더라도 현재 치료 하고 있는 치아와 충치가 확인된 치아에 대해서는 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험도 건강보험처럼 가입시 계약전알릴의무 사항이 있습니다.

    최근 치료력이 있을경우 고지하시고, 심사받아 가입이 가능 합니다.