panchokorean.
panchokorean.22.10.14

대체 휴일은 결정인 언제 되나요?

달력을 새로 받아 보면 항상 대체 휴일이 정해져 나오던데 이건 언제 결정되며
누가결정을 맡아 하나요? 아님 회의를 거쳐서 결정을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 기존의 공휴일이 토요일,일요일, 다른 공휴일과 겹쳐질 경우에 대체 공휴일로 지정하여 운영할 수 있다고 하네요. 그리고 대체 공휴일의 지정 및 운영에 관한 사항은 대통령령으로 정한다고 합니다.