저축성 보험보험
도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.08.16

코로나로 인한 소득감소로 건강보험료 조정 가능한가요?

코로나로 인해서 현재 소득이 많이 감소한 경우

건강보험료 조정이 가능한가요?

프리랜서로 활동 중인데 소득이 다시 늘어날수도 있고 더 줄어들수도 있고 불확실한 상태인데

건강보험료 지역보험료로 많이 부담스러운 경우

조정이 가능한가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 급여가 많이 줄었다고 한다면 건강보험공단에 문의하시면 됩니다 그러시면 아마 재직증명서와 원천징수영수증 통장급여내역 내시라고 하실것 같습니다 걱정 마시구요 감사합니다