기타 육아상담육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.06

아기가 무릎이 덮힐 정도라면 심할 정도로 비만인건가여?

아기가 무릎이 살에 덮힐 정도라면 몸무게가 너무 많이 나가는 것이려나요?

다른 아기들은 무릎이 덮힐 정도로 살이 쪄 있는지 궁금해요.

그리고 그런 살로 인해서 걷기 등의 발달 순서에 지장을 주기도 하는지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 무릎이 살이 덮히는 경우 하체 비만일 가능성이 있습니다. 비만이면 아이가 몸을 움직이려고 하는 모습이 더딜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 원래 무릎이 덮여있을 정도로 통통한 경우가 많습니다

    따로 비만을 의심해볼 소견은 아닙니다

    유아 비만의 경우에는 병원에서 정확하게 확인해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 통통하다가 헤서 건강에 문제가 있는 것은 아닙니다. 아기의 체중이 정상 범위에 있다면 외모와 관계없이 정상 체중으로 볼 수 있습니다. 신생아 일 때는 통통해 보일 수 있지만 기어다니기 시작하면 살이 빠지기 시작할 것입니다.

    아기비만은 아기의 신체, 정신 발달에 영향을 미칠 수 있습니다. 앉거나, 기어 다니거나, 걷기 까지 오랜 시간이 걸리면 운동 발달이 늦어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 살이 많이 찌면

    성장에 방해가 될 수 있습니다.

    일단은 키와 몸무게를 알아야 비만 정도를 확인할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재글만으로 문제가 있다고 보기는 어려우며

    아이가 살이 많아보이는것은 문제가될것이 아닙니다

    비만정도가 눈에 띄게 나타나지 않으면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    비만을 측정하는 건 아이의 개월수와 체중을 비교하면 아이가 비만에 속하는지 알 수 있답니다.

    하지만 이 시기때는 아이의 건강이 중요하므로 무럭 무럭 자랄 수 있도록 영양분을 많이 섭취할 수 있도록 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령과 적정 체중을 점검해 보기 바랍니다.

    아이들은 적정량보다 더 많이 먹을 때가 많은 데 갑자기 분유나 이유식 정체기가 올 때는 평소의 양보다 반도 안 먹을 때가 많으므로 많이 먹고 싶어할 땐 되도록 먹이는 게 좋습니다.