기타 육아상담육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.12.14

아기가 뚱뚱한거 같은데 아기도 비만이 있나요?

아기때는 조금 통통해도 괜찮다고 하는데 아기도 비만 기준이 있나요? 어른들 비만bmi 사용해도 되나여?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 비만의 경우 표준체중에서 20%이상이 나가면 비만으로 볼수있으며

    체질량 지수는 몸무게/키x키 로 계산을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    소아의 경우에도 소아비만이 있습니다. 아기라고 해서 무조건 많이

    먹이시는 것보다 정해진 양을 먹이시는 것이 성장하면서 성조숙증 등의

    질병을 예방할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 또래에 비해 체중이 많이 나간다 라고 하다면 체중을 관리해 주셔야 합니다.

    어릴 때 부터 체중을 관리해 주지 않으면 소아비만, 소아당뇨를 불러 올 수 있습니다.

    아기 비만 기준은 개월 수 몸무게 기준치를 보고 아기의 체중을 관리해 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이성장기준표가있으니

    그것을 평균보고20프로가넘으면비만으로볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월수가 어떻게 되는지 모르겠지만, 평균 체중에서 크게 오바가 되지 않느다면,

    괜찮을 것 같습니다.

    아기들은 잘 먹다가도 가끔 정체기가 오는 시기가 있기 때문에 크게 걱정을 하지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들도 당연히 과체중이 있습니다.

    하지만 성인이 사용하는 bmi공식은

    아이에게 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 될까요?

    영.유아 건강 검진을 하셨을까요?

    검진을 했을 시에 비만도가 높게 나오면 식이조절을 하셔야 합니다

    하지만 어릴 땐 잘 먹어야 키도 성장하고, 건강하게 자라므로, 잘 먹이고, 운동도 열심히 시키면 될 것 같아요