반려동물 건강반려동물
향기로운향고래191
향기로운향고래19122.02.20

고양이는 왜 화장실 청소할 때 다가와 몸을 대나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

모든 고양이가 다 그런 건 아니겠지만, 고양이가 사용하는 화장실 청소를 할 때 와서 몸을 대고 있는 건 왜 그런 건지 궁금합니다. 혹시 본묘의 화장실을 청소해주는 것에 대한 고마움의 표시일까요? ^^

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    청소 잘하고 있나 대충하나 지켜보는...쿨럭...

    그저 보호자분에 대한 신뢰의 표시 정도로 생각하시면 됩니다.

    기분좋게 받아 들이시면 되는 부분입니다. ㅎ