치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.17

부정교합은 치아가 잘 맞물이지 않는 건가요?

부정교합의 정확한 의미는 무엇인가요? 치아가 잘 맞물리지 않는 건가요? 부장교합의 불편한 점은 무었이고 어떻게 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    부정교합은 치아의 교합이 정상적으로 물리지 않는것을 의미합니다.

    부정교합이 있어도 교합이 안정적으로 물리고 있으며 악관절 질환이 없다면 교정치료를 하지 않아도 되는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부정교합은 교합이 좋지 않으경우나 치열이 틀어진경우, 골격적으로 문제가 생겨서 교합이 좋지 않은경우가 있습니다. 부정교합의 가장 불편한점은 치아관리가 어렵고 음식을 씹는데 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부정교합은 위아래 치아가 올바르게 맞물리지 않는 것을 말하며 음식물이 잘 끼이고 충치가 생기기 쉬우며 저작 시 어려움과 심미적으로 보기 좋지 않습니다. 교정치료를 하면 됩니다.