바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.15

사람들은 언제부터 하루에 식사를 세끼를 하였을까요?

현재 우리나라 사람들은 하루에 세끼 식사를 하고 있는데 다른 나라도 세끼 식사를 하는 것으로 알고 있어요 사람들이 하루에 세끼 식사는 언제부터 하게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람이 하루 세끼를 챙기게 된 시점은 근대 산업화 이후로 봐야죠.

    그 이전에는 세 끼를 챙길만큼의 충분히 식량이 공급되지 않았었습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은잠자리61입니다.식사 패턴은 시대와 지역에 따라 다양합니다. 그러나 전통적으로, 많은 문화에서 아침, 점심 및 저녁 세 끼의 식사 패턴이 일반적이었습니다. 이것은 주로 농경 생활이나 사회적인 일정에 의해 조절되었습니다. 과거에는 농업 경제에서 인류의 식사 패턴을 형성하는 데 큰 영향을 미쳤으며, 이것은 종종 농부들이 하루를 시작하기 위해 아침에 에너지를 얻어야 했기 때문입니다. 그러나 현대에는 생활 방식의 변화와 함께 식사 패턴이 유연해지고 변화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람들은 옛날 조선시대부터 하루세끼 먹었겠죠. 대략으로 추정할수밖에 없은것같아요.