아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

언제부터 세끼를 먹게 되었을까요?

예전에는 하루에 두끼를 챙겨서 먹는 것이 식생활문화였다고 아는데

언제부터 약속이나 한 듯 하루에 세끼를 먹는 것이 식생활의 표준이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루에 세끼를 먹게 된 것은 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.

    당시 에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,

    에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 먼저 정착되었습니다.