기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.20

대중교통에서 마스크 쓰고 계시나요?

저는 지하철을 타고 출근하는데 지하철에서 마스크 쓰지 않으신 분을 1명 봤습니다. 그래도 마스크 벗으신 분들이 꽤 있을줄 알았는데 거의 없더군요. 그 때문인지 저도 벗고 싶은데 괜히 눈치가 보이더군요.

여러분들은 아직 마스크 쓰고 대중교통 타시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 대중교통을 이용할 때는 아직 마스크를 착용하고 있습니다. 정부에서는 착용 의무를 해제하였지만 아직까지 제 주변에는 코로나 감염된 사람이 있어서 걱정이 됩니다. 그래서 저는 택시나 버스, 지하철 탈 때는 착용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른메뚜기115입니다. 저는 그냥 마스크 너무 답답해서 벗고 다녀요. 개인위생만 잘 지키면 문제 없을듯 합니다!

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다. 저도 질문자님처럼 벗고다니지는않습니다 아직좀 찝찝하기도하고 그래서요..벗고다녀도 문제는없지만 본인과타인을위해 끼고다니는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다.

    저는 대중교통을 자주 이용하는데 아직까지는 쓰라고 지하철 방송에서도 나오고 버스 기사님도 쓰라고 말씀하시더라구요 20일인가 21일부터 해지된다고 하니 개인 위생만 철저히 지키면 괜찮다고 생각합니다