기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.10

피망은 어떤 영양소가 풍부한가요?

피망은 그냥 먹어도 단맛이 나는데요.

그래서 술안주로도 고추장을 찍어서 자주먹습니다.

그러면 피망에 어떤 영양소가 풍부한가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    피망은 비타민 C, A, B6, 칼륨, 식이 섬유 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 뿐만 아니라, 피망은 낮은 칼로리와 높은 식이 섬유 함량으로 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피망은 칼륨, 베타카로틴, 비타민B군 등이 풍부하여 면역력증진 및 식이섬유 섭취에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피망에는 식이섬유 비타민 A 비타민 C 베타카로틴

    칼륨 등이 풍부하게 들어 있어서

    피부 미용이나 다이어트 면역력에도 도움을 많이 줍니다