탈퇴한 사용자

일상생활에서 폐활량 늘리는 방법이 알고 싶어요

요즘 운동한 지 얼마 안됐지만 운동을 할 때마다 느끼는 것인데 너무 힘들고 다른 사람한테 뒤처져 있는거 같아요 운동은 계속 할건데 일상생활에서 폐활량을 늘릴 수 있는 효과적인건 없을까요?

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.03.23

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    폐활량 늘리는건 근지구력 운동을 하는게 좋아요.

    마라톤 조깅하는게 좋은데

    처음에는 1키로 부탁시작해서 1주일에 500미터정도씩

    늘려가면서 하는거 도움되요^^

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.

    저도 폐활량이 부족해서 고민중이었는데요,

    계단 오르내리는 것을 정말 강력하게 추천드리고 싶어요!

    계단 내려가는 것보다 오르는 것이 좋다고 하더라구요! 무릎 건강도 같이 고려를 하자면요!

    계단 오르는 것이 익숙해지시면, 신체적으로 가능만 하다면 두 계단이 오르는 방법, 그리고 더 빠르게 오르는 방법을 통해서 단계를 업그레이드 할 수도 있을 거에요! 엘리베이터를 이용하는 것보다는 시간이 걸리더라도 생활속에서 폐활량을 쉽게 올리실 수 있기 때문에 꼭 저는 추천드리고 싶습니다!