청소생활
대단한달팽이54
대단한달팽이5424.02.27

알루미늄 그릇이 있는데 자꾸 검은 녹이슬어요~

알루미늄 양은그릇이 있는데 검은 녹이 슬어요,

수세미에 퐁퐁으로 닦아서 건조해보지만 시간이 지나면 검게 녹이슬어요. 녹슬지 않게 하는법을 가르쳐주세요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    알루미늄 그릇에 있는 녹을 제거 할때는 베이킹 소다와 물을 혼합한후 그릇을 닦아 주신후 10-20분 정도

    그냥 두신다음 수세미를 이용해서 닦아 주시면 녹이 제거 될겁니다.