창백한올빼미175
창백한올빼미17521.04.05

주식을 시작하려고하는데요 좋은방법이 궁금합니다

주식을 하고있는 새내기 학생입니다. 근데 더 확실하게 알아볼려고 공부 좀 하고 싶은데 어떻게 공부해야 할까요??? 그리고 요즘 비트코인이 핫 하던데 전망은 어떤가요??? 비트코인도 관심이 많은데 투자할만한 가치가 있나요???

  • 지금핫하다고하는건 이제 끝물이란말과 같습니다

    올바르고 가치있게 투자를한다면 괜찮긴하나 비트코인이란투자도 하이리스크 하이리턴이라 즉 제로섬게임에

    가깝다고 보시면될겁니다

    남들이 수익났다고 글만보면 다들 하고싶기마련이나 지금으로서는 투기성에 가깝다고 판단됩니다

    지금시각 현재로서 비트코인 한국프리미엄22.47% 더 높습니다 신중하시길바랍니다

  • 주식과 코인 모두 리스크가 존재합니다.

    하이리스크, 하이리턴 이라는 말도 있죠.

    4차 산업혁명 시대가 도래되면서 AI와 블록체인 기술이 나날이 발전하고있습니다.

    따라서 공부를 하실 때 4차 산업혁명에 큰 타격을 받는 분야가 무엇인지, 혜택을 받는 분야가 무엇인지 파악하는 것이 중요하다고 생각합니다.

    블록체인 기술은 4차산업에 필수적인 존재이므로, 비트코인은 투자할만한 가치가 있다고 생각합니다.

    지금같은 저금리 시대에 예금,적금 보다는 학생 신분부터 꾸준히 일정한 금액을 투자하시면

    후에 빛을 보는 날이 오지 않을까 합니다.