깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.17

김치찌개 끓일 때 돼지고기는 미리 볶아야 하나요?

제가 김치찌개를 만들 때 돼지고기를 중간에 볶지 않고 생고기를 넣거든요

근데 미리 구워서 넣으면 맛있다고 하는데

그냥 돼지고기를 미리 구워서 넣으면 되는 건지 함께 추가할 재료가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    김치찌개를 끓일 때 돼지고기는 미리 볶지 않고, 김치와 함께 끓여서 같이 익히는 것이 일반적입니다. 돼지고기는 김치찌개에 풍미를 더해주기 때문에, 김치와 함께 끓여야 깊은 맛이 나게 됩니다. 그러나 만약 돼지고기가 불량한 상태거나 고기를 먹고 싶지 않은 경우에는 미리 볶은 후 김치찌개에 넣어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    김치찌개 끓일때 돼지고기를 볶아서 요리하면 돼지고기 기름이 녹아서 더욱 맛있게 요리가 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돼지고기를 미리 굽다가 마지막에 김치를 넣어 같이 한번더 볶아 줍니다.그러면 고기의 풍미도 올라오고 김치도 돼지기름에 볶여서 맛이 좋아 집니다