청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.10

세탁실 벽 쪽에 곰팡이는 어떻게 제거해야하나요?

세탁실 환기를 몇일 못했더니 곰팡이가 생겨서 더러워졌네요. 벽이 벽지는 아니고 페인트 칠해진 느낌인데 그런 곳에 곰팡이가 생겼을 때 효과적으로 제거할 수 있는 방법엔 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    세탁실 벽의 페인트 칠해진 부분에 곰팡이가 생겼다면 이것은 겉으로 제거해도 다시 피어날 수 있습니다. 이것을 완전히 제거하려면 페인트를 긇어내고 완전히 말린 다음 다시 칠하는 것이 좋으나

    이 방법은 너무 힘든 과정이기 때문에 우선 페인트에 묻어 있는 곰팡이를 가볍게 제거하려면 곰팡이 제거 전용 세제를 이용하여 솔에 묻혀 곰팡이를 긁어 내신 다음 물티슈나 마른 헝겊으로 닦아 주면 곰팡이가 우선 제거가 됩니다.

    그런 다음 결로 현상이나 습기가 생기지 않도록 환기를 잘 시켜 주시고 세탁실 관리를 잘해시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 곰팡이가 적은 경우, 비누물을 만들어서 닦아주세요. 먼저 곰팡이가 생긴 벽면을 부드러운 솔과 비누물로 닦아주고 물로 헹궈줍니다. 이 방법으로 곰팡이를 제거할 때는 반드시 장갑과 마스크를 착용해주세요.

    2. 곰팡이가 심한 경우, 세제와 세정제를 사용해주세요. 집에서 사용하는 일반적인 세제나 세정제를 사용해서 벽면을 닦아주세요. 그러나 강한 성분의 세제나 세정제는 벽면의 색상이 바래질 수 있으니 조심해서 사용해야 합니다.

    3. 항균제를 사용하세요. 곰팡이가 잘 생기는 환경을 방지하기 위해 항균제를 사용해보세요. 항균제를 사용하면 곰팡이가 다시 생기지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    페인트칠 한곳에 곰팡이가 생기면

    닦기가 많이 힘듭니다 그래도 방법을

    알려드리자면 곰팡이 제거제를 뿌리고

    그위에 물티슈를 덮어주세요 그렇게

    시간이 지나면 곰팡이가 조금 사라질 겁니다

    그위에 따뜻한 행주로 닦아주시면

    됩니다 페인트 같은경우 벗겨질수 있으니

    조심해서 닦으시는게 좋고

    또한 페인트에 곰팡이가 생기면

    페인트를 벗기고 다시 칠하는 방법이

    제일 좋은방법 입니다