청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.21

다용도실의 곰팡이는 어떻게 말끔히 없앨까요?

다용도실에 즉 세탁실에 보면 곰팡이가 간혹 낍니다.

아무래도 습해서 그럴텐데요. 다용도실에 곰팡이는 어찌 닦아낼까요? 페인트벽이라 잘 안지워집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    간단합니다.

    다이소에서 파는 곰팡이제거제를 바르고 10분후에 닦아내주시면 깨끗하게 됩니다.

    그리고 평소에 환기를 자주시켜 곰팡이발생을예방하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다용도실 곰팡이는 락스를 뿌려 놓으면 싹없어집니다 그리고 환기를 자주 시켜주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    곰팡이는 습도가 높을 때 잘 생기기 때문에 평소에 제습제나 환기를 자주 시켜주시고, 칫솔 등을 이용해 곰팡이 제거제로 제거하시면 됩니다.