청소생활
정직한뜸부기141
정직한뜸부기14122.08.21

세탁실 곰팡이 제거하는 방법이 궁금해요.

여름장마철 습한 세탁실에 벽에 생기는 곰팡이 어떻게 제거해야 할까요???그리고 곰팡이가 덜 생기게 하려면 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    우선 환기를 자주하는것이 중요합니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일단 곰팡이 제거 방법은

    락스를 분무기에 담은뒤 뿌려줍니다.

    서서히 제거 될것입니다.

    이후 관리는 세탁실 환기를 자주 시켜주시는겁니다.

    세탁실은 물을 사용하는공간이라 습하고 더울것입니다.

    잦은 환기를통해 내부가 건조한상태로 유지 되게 해주시면

    곰팡이 발생을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세탁실 곰팡이는 습기때문에 생기기 쉬운 환경에 있습니다

    우선 세탁기를 앞으로 조금만 빼주시고 각종 물건들을 한쪽으로 치워주세요

    그런뒤 분무기에 물과 락스는 1:1 비율로 희석해서 담아주세요

    곰팡이 핀 부분에 분사해주시고 30분정도 방치해주시면 생겼던 곰팡이가 없어집니다

    샤워호스로 뿌려서 마무리해주시고 청소 마무리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    이미 생긴 곰팡이는 곰팡이 제거제를 발라둔 후 나중에 솔로 지우던지 물티슈나 키친타올에 락스를 묻혀서 얹어두신뒤에

    나중에 닦아내시면 없어집니다. 락스가 머리 아프시면 시중 곰팡이 제거제로 여러번 하셔도 되요.

    세탁기와 건조기를 돌리면 어쩔수없이 습해지게 되다보니 곰팡이가 잘 생깁니다.

    세탁실에 제습제를 놔주시고 환기를 잘 시켜주세요.

    곰팡이 방지 페인트 시공을 하셔도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한안경곰220입니다.

    곰팡이의 원인은 습기때문 입니다...환기를 자주해 주시거나 습기 제거기를 비치해놓는것도 방법입니다.