자동차생활
찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.12

회전식로터리에서 자동차 운행중 우선순위가 있나요?

회전식로터리에서 자동차를 운행 중일 때 어느 방향에서 진입하는 차량이 우선순위가 있는지가 정말 궁금합니다.

가끔 무작정 앞으로 직진하는 차량들때문에 놀랄때가 한두번이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    방향따라서 우선순위가 있는 것이 아니라 먼저 진입하고 있는 차량이 우선순위를 가집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    먼저진입해서 주행중인 차량이 우선순위를 가집니다

    진입하는 차령은 회전중인 차량에 방해안되게 진입해야합니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    회전 로타리에서 우선은 제가일기론 먼저 진입한 차량,

    회전하는 차량이 우선으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    회전 로터리에서 우선 되는것은 회전중인 차량입니다

    어느방향에서 진입하느냐는 전혀 상관없습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    회전식 로타리에서는 먼저 진입한 차가 우선권이 있습니다

    뒤에 들어오는 차가 양보해야합니다

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    회전교차로에서는 회전 중인 차량이 우선입니다. 진입차량은 회전차량에게 양보해야하고, 회전교차로에 진입하는 차량은 회전교차로 내 회전차량에게 양보를 해야 합니다.