바람의 검심
바람의 검심 22.08.24

뉴스를 보면, 화제의 이슈를 뜨거운 감자라고 표현하는 경우가 있는데요. 이유가 무엇일까요?

뉴스를 보다가, 화제의 이슈가 나올때면 뜨거운 감자라는 표현의 말이 나오는데요. 왜 뜨거운 감자라는 표현을 쓰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    '뜨거운 감자'는 방금 구운 맛있는 감자를 먹고 싶기는 하나 뜨거워서 먹기 힘든 난처한 상황을 이르는 말에서 유래된 표현으로,

    오늘날 정치, 경제, 사회 등 모든 분야에서 빈번히 사용되는 어휘로 자리를 잡아서 사용하는 표현입니다.