재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.22

핫이슈를 뜨거운 감자라고 부르는 이유는 ??

뉴스를 보면 핫이슈를

뜨거운 감자라는 표현을 많이 사용하잖아요

왜 많은 것들 중에 감자라는 표현을 쓰는지 궁금합니다

알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 조신한멧새195입니다.

    '뜨거운 감자'라는 표현은 어떤 문제나 상황이 빠르게 전개되어 해결해야 하는 상황을 의미합니다. 이러한 상황에서 그 문제가 너무나도 빠르게 전개되어 대처가 어렵기 때문에 이를 해결하려는 사람들 사이에서는 그 문제를 "뜨거운 감자"로 부르게 되었습니다.

    따라서 '핫이슈'를 '뜨거운 감자'라고 부르는 것은, 그 문제가 빠르게 전파되어 대처가 필요한 상황이라는 것을 강조하기 위해서 입니다. 이와 같은 표현은 뉴스나 인터넷에서 자주 사용되며, 특히 소셜 미디어에서의 트랜드나 논란거리 등에 사용되기도 합니다.