오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.05.12

멸치로 해먹을수있는 요리법 공유해주세요

찍어먹는 멸치를샀는데 티비보면서 멸치똥제거하다보니 한박스를 다제거해버렸네요ㅜ어째 허리가아프다했어요

찍어먹기엔 양이 너무많은데 멸치볶음 하는법좀갈켜주세요

빨간게하는멸치요

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    잔멸치 1컵 반 , 호두 반컵

    식용유, 설탕 1/2스푼, 간장 1스푼, 올리고당 2스푼

    호두를 펜에 볶아주세요

    식용유 반스푼 멸치를 넣고 볶아주세요

    볶은후 멸치는 부스러기를 제거하기위해 채에 걸러주세요 저는 귀찮아서 생략했어요

    멸치와 설탕 반스푼을 넣고 볶아주세요

    한쪽으로 몰아넣은후 반대쪽에 간장한스푼을 넣어주세요

    간장이 어느정도 끓은후 불을 끄고 멸치랑 올리고당두스푼이랑 같이 섞어주시면 맛있는 멸치볶음이 됩니다!