대출경제
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.02.12

결제할때 신용카드 36개월 할부로 결제했는데 할부 끝나기전에 일시불로 갚을수 있나요?

제목 그대로 결제할땐 36개월 할부로 결제 했는데 나중에 할부 끝나기전에 남은 잔금 일시불로 갚을수 있나요? 궁금합니다 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 전경훈 경제·금융전문가입니다.

    네 할부결제도 자금이 여유로울 때 잔액을 일시불로 상환이 가능합니다. 대체로 2개월 이상 할부기간이 남아 있으면 잔액을 한번에 결재하도록 카드사 어플에서 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    36개월 할부로 결제를 하셨다고 하시더라도 언제든지 본인이 원하는 경우에는 할부금 전체를 한 번에 갚으실 수 있으세요. 결제를 하시기 위해서는 고객센터로 문의를 하시거나 어플을 통하시거나 은행에 방문하시더라도 결제가 가능하세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 가능합니다 카드사에 전화로 처리하거나 앱을 통하여

      일시납으로 할부금을 처리할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 카드 할부를 장기간 설정하였다고 하더라도

    중간에 남은 잔금에 대하여 일시불로 지불하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    카드사 홈페이지에 들어가셔서 이용내역 확인하시고 할부로 된걸 일시불로 전환가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    네, 신용카드 할부를 일시불로 변경하는 것이 가능합니다. 이를 '할부 일시불 전환'이라고 부르며, 여유자금이 생겼을 때 할부 잔액을 한 번에 상환하는 서비스입니다.

    일반적으로 이 서비스는 카드사마다 정책이 다르지만, 국내, 국외에서 할부로 결제한 건에 대해서 2개월 이상 할부가 남아있는 경우 일시불로 결제가 가능합니다. 이 경우, 할부 이자가 있다면 사용한 당일까지의 이자를 내고 이후에 발생하는 이자는 현금완납하였으므로 이자가 발생하지 않습니다.

    하지만, 아래와 같은 경우에는 할부 일시불 전환 신청이 불가능하니 참고하시기 바랍니다:

    1. 할부 기간이 종료되었거나 최종회 차만 남아있는 경우

    2. 단기카드대출 (현금서비스), 장기카드대출 (카드론) 및 부분 선결제 된 매출

    3. 기한이익상실인 경우

    4. 할부금액 부분 취소 또는 청구 보류를 신청하신 경우

    할부 일시불 전환 신청은 카드사 앱이나 상담원에게 연결하여, 본인 인증 후 변경하실 수 있습니다. 결제일의 1일~5일 전 영업일까지, 전체 사용액이 아닌 개별 건수로 신청이 가능합니다.

    이러한 정보를 바탕으로 최적의 결정을 내리시길 바랍니다. 추가적인 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 36개월 할부로 하다가 나중에 돈생겨서 일시불로 갚을수 있습니다 저도 여러번 할부로 했다 일시불로 잔액 완납한적있거든용