헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

골프공 표면은 왜 구멍이 많은가요?

대부분 공들을 보면 다 둥굴둥굴하는데왜 골프공이 울퉁불퉁하는지

골프공의 공은 왜 울퉁불퉁한 걸까요?

다르게 만들면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    골프공의 구멍을 딤플이라고 합니다. 이 딤플은 공이 날아가는 데 관계가 있어요

    골프채에 맞은 볼은 회전하면서 날아가는데 이 딤플은 공기의 저항을 줄여주는 효과를 갖고 있을 뿐만 아니라 볼의 주변 공기의 흐름을 떠오르는 힘인 양력으로 바꾸려는 기능이 있어 날아가는 거리가 늘어납니다.

  • 골프공의 구멍을 딤플이라고하는데 공이날아갈때 앞면에 난류가생겨 공의흐름이 바뀌어 공의뒷면에서만 압력이 일어나 공기의저항이 줄어들어 매끈한 공보다 멀리 날아가게 됩니다

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    골프공의 표면이 울퉁불퉁한 이유는 공기 저항을 적게받아 멀리 날라가게 하는 이유인듯합니다.