세탁수선생활
훌륭한뜸부기286
훌륭한뜸부기28623.02.22

옷에 돼지 기름이나 소 기름이 묻었을때?

옷에 기름이 묻어서 지우려 해도 지워지지 않아서 알아보니 주방세제로 딱아보라고 해서 해봤는데 지워지지가 않더라구요. 제일 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해소 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름이 묻었을 때 제일 좋은 방법은 소금과 오렌지 껍질을 먼저 사용하는 것입니다. 소금을 옷에 뿌려서 잠시 시간을 두고, 오렌지 껍질으로 주름을 만들어서 기름을 딱아내면 됩니다. 기름이 완전히 사라지기 전까지 반복해서 시도하면 됩니다. 또한, 일반적인 세탁기로 세탁하면 기름이 완전히 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보통 기름엔 주방세제가 가장 잘 지워지는데 지워지지 않는다니 난감하시겠네요..

    개인적으로 도저히 안지워질때 알콜을 사용하곤 합니다. 소주로 지워보시거나 에탄올 같은걸로 닦아보시고 아예 클렌징오일같이 기름성분을 뿌려 기름을 유화시켜 녹여낸다음 다시 따뜻한 물에 소주 OR 주방세제로 이용해 지우는 방법 등이 있어요.

    혹시 옷감이 상할수있으니 막쓰는 옷에 어느정도 시험해보시는거러 추천드려요